Shonen Ai and Yaoi World

Hari ini libur dulu cerita sejarah gw. Sekarang gw mau cerita soal hal2 yang berbau shonen ai dan yaoi.

Kira2 tahun ’99 atau 2000 Card Captor Sakura ditayangin di salah satu tv swasta yg sekarang dah ganti nama. Pertama kali nonton gw dah langsung suka ama Touya, ituloh kakaknya Sakura. Waktu itu gw pikir gw suka sama dia karena gw anak paling tua yg pengen banget punya kakak. Touya sendiri walopun sering jahil tapi sayang banget ama adenya.

Pas Yue, aka Yukito alter ego, muncul gw balik ngefans sama Yue/Sakura pairing. Tapi ternyata oh ternyata, CLAMP si pencipta CCS bikin para penggemarnya melongo pas mereka ngasih indikasi kalo Touya berakhir sama Yukito/Yue.

Emang tuh si CLAMP selalu ngasih fan service dalam bentuk shonen-ai. Apalagi di Tokyo Babylon, pairing antara si kiyut Subaru Sumeragi sama om-om Sakurazuka Mouri yang berakhir dengan tewasnya Sakurazuka ditangan Subaru di X/1999 dengan flash back pas Sakurazuka ngebunuh ibu kandungnya. Ternyata para anggota klan pembunuh Sakurazuka cuma bisa mati ditangan orang yg mereka cintai T-T. Romantis banget ga tuh?

Kayaknya semua karya CLAMP ada unsur shonen ai-nya… and it made me so happy! 🙂

Gw juga baca manga ato komik Jepang yg yaoi. Kalo ga tau yaoi itu apa, ya ga lain ga bukan male/male relationship yang lebih menjurus ke arah vulgar or bahkan porno. Kebanyakan sih kayak softcore pornography dengan alur cerita yg terkadang murahan.
Biasanya sih baca online di net karena dapetin komiknya susah di Indonesia.

Tapi sekarang gw lebih sering baca fanfiction, terutama Harry Potter. Banyak banget fanfiction sites di internet tp yang paling sering gw pergi ke http://www.fanfiction.net atau http://www.adultfanfiction.net buat cerita2 yg lebih mature.
Banyak cerita buatan para penggemar itu yg bagus bahkan beberapa dari mereka jauh lebih menarik dari buku, komik ataupun film aslinya.

Bagi orang2 yg suka baca, coba aja mampir ke situs2 diatas. Kayaknya sih ga bakal nyesel.

~ryyuutan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s